Очень простой рецепт мятного печенья французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 196 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 80 г
- Пшеничная мука 160 г
- Свежая мята 20 г
- Яйцо куриное 1 штука
Пошаговое приготовление
- В измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
- Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
- Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
- Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
- Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
- Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).
Метки:
-
-
Gszvlbioe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
-
Как это должно быть вкусно!!!!
Atyesuq, Медуница О, madzhidova89 и ещё 1-му нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовить
tveuopuo, simunina79 и Adwvieyoo нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.