Сначала я думала: Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?
В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на память Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет! Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты New york times, настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка. Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой...ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!
Количество порций: 8
Простой рецепт сливового пирога из газеты "New york times" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на восемь порций
- Мука — 1 Стакан (стакан - 200 мл. )
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Сахар — 3/3, Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Слива — 12 Штук
- Коричный сахар — 2 Ст. ложки (корица - 1 ч. л. ; сахар - 2 ст. л. )
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).
- По одному добавьте в масляно - сахарную массу яйца, взбейте всё снова.
- Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.
- Силиконовую форму (у меня — диаметром 22 см. ) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.
- Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Метки:
-
-
А я думала разбираюсь в приговтолении сливового пирога из газеты "new york times:D:D, аздесь такое:)
Т_Маланова, Uwrasui и Ooansgp нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
-
Надо попробовать