Простой рецепт баранины с тархуном и ткемали (Чакапули) грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на десять порций
- тархун – 1 пучок
- белое вино – 300 мл
- кинза – 1 пучок
- лук репчатый мелкий – 400 г
- баранина (мякоть) – 1 кг
- лук зеленый – 1 пучок
- сахар – 2 ч. л.
- ткемали свежие или консервированные – 400 г
Пошаговое приготовление
- Баранину нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.
- Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать! Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Метки:
-
Уже делала два раза получается обалденно.
n_gala, Ольга_Л, zomerfraind96 и 4 другим нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
nyutak, ЯнчикК и Шангареева Р нравится это.