Непростой рецепт пирога с сосисками и тушеной капустой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 217 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 217 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Вода 1 стак.
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
- Поваренная соль 1.25 ч. ложк
- Сахар 0.5 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 стак.
- Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
- Капуста белокочанная 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Сосиски молочные 300 г.
- Яичный желток 1 шт.
- Масло сливочное 15 г.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пирог с сосисками и тушеной капустой, буду использовать такие ингредиенты: воду, подсолнечное масло, соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи, капусту белокочанную, лук репчатый, томатную пасту, сосиски молочные, яичный желток, масло сливочное.
- Для приготовления теста использую хлебопечку. В форму загружу воду, масло подсолнечное (одну столовую ложку), соль (одну чайную ложку), сахар, муку пшеничную, дрожжи. Выставлю режим тесто.
- Приготовлю тушеную капусту. Капусту промою, обсушу бумажным полотенцем. Нашинкую на специальной терке.
- Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими кубиками. Обжарю на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляю томатную пасту. Перемешиваю.
- Ввожу капусту. Обжариваю минут двадцать.
- Тесто для пирога готово.
- Немного теста оставлю для украшения. С большой части раскатываю пласт. Сосиски разрезаю пополам. Выкладываю по краям.
- Заворачиваю сосиски снаружи в центр.
- Теперь надо аккуратно перевернуть пласт в форму для запекания. Форму смазала сливочным маслом. Я беру форму, выкладываю ее на пласт теста и переворачиваю прямо с доской.
- Кухонными ножницами делаю надрезы в тех местах, где порезаны сосиски и выворачиваю сосисками вверх.
- В центр пирога выкладываю тушеную капусту.
- Украшаю полосками из оставшегося теста. Отправляю на расстойку на минут 30-40.
- Смазываю взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Пирог с сосисками и тушеной капустой готов.
Метки:
-
-
Готовила вчера пирога с сосисками и тушеной капустой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
интересный рецепт, надо будет испробовать