Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.
Непростой рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 860 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 860 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Пирожные, Шоколад
Ингредиенты на семь порций
- Изюм темный 50 г
- Ром светлый 30 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар (песок) 450 г
- Шоколад горький 70-80% какао 100 г
- Сливочное масло 140 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Какао - порошок 20 г
- Сливки 20-22% 250 мл
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Маскарпоне 250 г
- Ванилин 0.2 ч. л.
- Оливковое масло 3 мл
Пошаговое приготовление
- Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.
- Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
- Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.
- Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.
- Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
- Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.
- Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
- Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.
- Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.
- Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
- На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.
Метки:
-
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Nqgiudeo и Большина Л нравится это.