Простой рецепт запеканки из кабачков и лука авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 128 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вареная колбаса 300 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Молоко 0.5 л.
- Мука пшеничная 3 ст. ложк
- Поваренная соль 2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупно. Я режу пополам, и дальше полукольцами. Если у вас лук мелкий, то можно нарезать целыми кружочками.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Положите лук. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, до легкой золотистой корочки. Переложите в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Кабачок очистите от семечек, срежьте верхний слой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас молодые кабачки, то очищать от семечек и верхнего слоя необязательно. Нарезать молодые кабачки можно полукольцами. Также можно использовать цуккини.
- В сковороду, где обжаривали лук, положите нарезанные кабачки. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Переложите в форму для запекания, к луку.
- Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для запекания к обжаренным овощам.
- В отдельную миску разбейте 3 яйца. Добавьте пол литра молока и соль. Взбейте венчиком. Добавьте муку. Еще раз взбейте до однородной массы.
- Хорошо перемешайте кабачки, лук и колбасу в форме для запекания. Залейте сверху яично - молочной смесью. Проверьте, чтобы смесь распределилась равномерно.
- Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течении 60 минут (возможно чуть больше\меньше). Заливка должна загустеть. Я выпекаю на режиме верх - низ. Если у вас такого нет, то ставьте просто по центру. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
- Подавать горячим. Очень хорошо будет сочетаться с маринованными огурцами и помидорами при подаче. Приятного аппетита!
Метки:
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеканку из кабачков и лукаПанкратова И нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробовать