Простой рецепт открытого яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 356 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 часа 20 минут
- Количество калории: 356 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги, Яблочные пироги
Ингредиенты на двенадцать порций
- Пшеничная мука 400 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Коричневый сахар 100 г
- Яблоко 1 кг
- Молотая корица по вкусу
- Апельсины 1 штука
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление
- Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
- Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
- Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.
Метки:
-
-
уверена маме понравится
все любители открытого яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей оценили!Bloaoxwo нравится это. -
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
aleshina88 нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант открытого яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей ещё не пробовала:D