Простой рецепт печеночных тортиков авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 234 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжья печень 200 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Поваренная соль 0.25 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
- Подсолнечное масло 70 мл.
- Майонез 2 ст. ложк
- Укроп 0.5 пучок
- Шампиньоны 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить печеночные тортики, буду использовать такие ингредиенты: печень говяжью, куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки, майонез, укроп, шампиньоны.
- Печень помою, очищу от желчных каналов. Измельчаю в кухонном комбайне. К печени добавляю яйцо, муку, соль, перец черный молотый. Замешиваю тесто как на блины.
- На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Половником наливаю тесто на сковороду. Обжариваю с двух сторон.
- Обжаренные печеночные блины выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Шампиньоны помою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу на четыре части. Обжарю на подсолнечном масле до готовности.
- Грибы измельчаю в кухонном комбайне.
- Укроп помою под холодной водой, обсушу. Нарежу мелко. Соединяю майонез с укропом. Перемешиваю.
- Маленьким стаканчиком вырезаю из печеночных блинов фигурки круглой формы. Собираю печеночный тортик. На печеночный круг выкладываю майонез с укропом. Сверху ввожу измельченные шампиньоны. Закрываю следующим печеночным кругом. Для одного тортика использовала четыре печеночных круга. Остатки печеночного блина порубила мелко с укропом и украсила сверху тортик.
- Печеночный тортик готов.
Метки:
-
-
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Eogoyzm, Geounohs и Адельшина Г нравится это.