«Маффины, капкейки и кексы, безусловно, похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. – рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. – Во-вторых, сup cake – это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом». С «Леди Mail.Ru» Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром – вкусных до невозможности!
Простой рецепт капкейков со сливочным сыром американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 189 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: 8 марта
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Карамелизирование
Ингредиенты на три порции
- яйца куриные 2 шт.
- масло сливочное 100 г + 100 г
- сахар 100 г
- сахарная пудра 80 г + 100 г
- сыр сливочный 120 г + 400 г
- мука 120 г
- сода 1/1, ч. л.
- разрыхлитель 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Приготовить тесто.
- Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать ещё раз.
- Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности.
- Старайтесь не взбивать массу слишком сильно – если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.
- Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать.
- Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану.
- Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы).
- Выпекать капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Проверить готовность, слегка проколов капкейк зубочисткой — если к ней ничего не прилипло, значит, всё готово! Приготовить сливочный крем.
- Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру.
- Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.
- Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже капкейки со сливочным сыром получается здорово! -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.