Простой рецепт гаспачо с перцем чили итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 36 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Огурец 3 шт.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Помидор 6 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Оливковое масло 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления Гаспачо с перцем чили Вам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, перец болгарский сладкий, помидоры, ялтинский лук. Огурцы промыть тщательно под проточной водой. По желанию можете отчистить от кожуры. Нарезаем небольшими равномерными кубиками, для простоты их измельчения при помощи блендара.
- Нарезанные кубики огурцов аккуратно перекладываем в блендер. Измельчаем до образования однородной практически пюреобразной массы.
- Измельченные огурцы перекладываем в подходящую посуду.
- Для приготовления гаспачо желательно использовать болгарский перец желтого, оранжевого, зеленого цвета, так блюдо получиться более насыщенное, яркое. Перец промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.
- Для приготовления Вам понадобятся сочные спелые помидоры, желательно красного цвета, так как розовые помидоры не придадут желаемого оттенка готовому блюду. Помидоры тщательно промойте под проточной водой. Отдайте кипятком и отчистите от кожуры.
- Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Закладываем в чашу блендара болгарский перец и помидоры.
- Измельчаем до однородности.
- Переливаем в подходящую посуду.
- К измельченному перцу и помидорам добавляем огурцы. Тщательно перемешиваем.
- Для приготовления гаспачо не рекомендую использовать обычный репчатый лук: он придает горькость и специфический запах готовому блюду. Самый лучший вариант это конечно ялтинский лук, он имеет сладковатый вкус, в нем менее выражен специфический для запах, ну и в - третьих имеет более привлекательный вид в готовом блюде. Лук промойте под проточной водой, отчистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Добавляем лук в гаспачо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Для приготовления острой заправки с перцем чили нам понадобятся такие ингредиенты: чеснок, перец чили, поваренная соль, оливковое масло. Перец чили промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян нарезать мелко. Чеснок отчистить, мелко нарезать. Соединяем ингредиенты в подходящий посуде.
- Добавить оливковое масло и поваренную соль. Хорошо перешать все ингредиенты.
- Соединить гаспачо с заправкой, хорошо перемешать. Измельчить погружаемым блендером.
- Дать остыть в холодильнике около часа. Подавать холодным. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
спасибо за рецепт
очень люблю гаспачо с перцем чили -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гаспачо с перцем чили - очень вкусно!!!ueeffwe, Модесная З и Фридман В нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. ИннаИ, Спасибо!
И_Ангелова, Красавина А, Пукинова Е и ещё 1-му нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.