Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.
По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.
Количество порций: 1-2
Непростой рецепт пиццы с помидорами и базиликом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пицца
Ингредиенты на девять порций
- муки — 3 3/3, Чашки
- сухих дрожжей — 2 1/1, Чайных ложки
- соли — 3/3, Чайных ложки
- сахара — 3/3, Чайных ложки
- воды — 1 1/1, Стакана
- оливковое масло для противня — По вкусу
- банка нарезанных помидоров — 1 Штука (400 г) начинка)
- оливкового масла — 2 Чайных ложки (начинка)
- соли — 1/1, Чайных ложки (начинка)
- красного перца хлопьями — 2-6 Щепоток (начинка)
- больших листьев свежего базилика — 6 Штук (начинка)
- сыра Моцарелла — 360 Грамм (начинка)
- сыр Пармезан — По вкусу (начинка)
Пошаговое приготовление
- В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.
- Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).
- Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32 Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.
- Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.
- Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.
- Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.
Метки:
-
-
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьСоняМ и loktionova86 нравится это. -
не перестаю удивлятся! Класс!
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаPparrydoe нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!