Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается мягкий с большими воздушными порами, чуть влажный с привкусом творога и черники. Как раз отлично гармонирует к чашечке кофе или чая. Всем хорошего настроения. А теперь приступим!
Простой рецепт творожного кекса с черникой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Ваниль Бурбон 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 2.5 ч. л.
- Сахар 180 г
- Соль 1 щепотка
- Творог 300 г
- Черника свежая 250 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты: муку, чернику свежую, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, творог (у меня 0% жирности), ваниль.
- Растираем до однородной массы масло с сахаром и щепоткой соли.
- Продолжаем взбивать и добавляем одно за другим яйца. Взбиваем в пышный крем, который должен ещё и посветлеть.
- Вот здесь хорошо видно, какой пышности получились взбитые яйца с маслом. Теперь добавляем творог и дальше взбиваем до однородности.
- В массу добавляем и перетираем миксером 2/2, количества черники. Остальную убираем в сторону.
- Смешаем муку с разрыхлителем и ванилью и просеем в смесь. Перемешиваем до однородного теста желательно лопаткой или венчиком от руки. Если делать миксером, то есть большой риск в итоге получить кекс, с консистенцией сыра, то есть слипшийся и гливкой.
- Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму (у меня 30 х7 см), или смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанной мукой. Разровняем, так как тесто будет довольно густым, но покладистым.
- Чернику, которая была отложена в сторону, высыпаем сверху на тесто. И делаем лопаткой или шпателем по всей длине кекса разрез глубиной около 2 см. Так мы поможем нашему тесту иметь красивую трещину по середине, что характеризует правильный кекс.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60 минут, проба на сухую палочку обязательна. Остужаем на решётке. Сервируем наш творожный кекс с черникой и приятного аппетита!
Метки:
-
-
Оооочень вкусно получилось
-
спасибо за отличный рецепт!
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Именно творожный кекс с черникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Р_Броншпиц нравится это. -
Рецепт творожного кекса с черникой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Dbelanova94 и Чаева В нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
-
очень люблю творожный кекс с черникой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась