Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.
Для паровых пирожков надо приготовить дрожжевое тесто, начинку с капусты, мясного фарша и лука. Готовим в пароварке.
Количество порций: 8
Непростой рецепт пян-се (паровые пирожки) китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука — 500 Грамм (тесто)
- Молоко — 300 Миллилитров (тесто)
- Яйца — 1 Штука (тесто)
- Сахар — 2 Чайных ложки (тесто)
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (тесто)
- Сливочное масло — 20 Грамм (тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Капуста — 250 Грамм (начинка)
- Фарш — 500 Грамм (начинка)
- Чеснок — 1 Зубчик (начинка)
- Соль — По вкусу (начинка)
- Красный перец — По вкусу (начинка)
Пошаговое приготовление
- Замешиваем тесто, даем ему хорошо подойти. Затем сформируем из него колобки (размером немного меньше яйца, или примерно такие же). Накрываем полотенцем и минут на двадцать оставляем.
- Приготовим начинку. Нарезаем капусту, измельчаем чеснок, заправим специями и затем немного жмыхаем. Капуста должна пустить сок. Все смешиваем с фаршем.
- Колобки к этому времени уже готовы к тому, чтобы их раскатать в блины. Раскатываем тесто и кладем сверху фарш.
- Слепим из теста узелочки, которые очень похожи на манты. Затем укладываем в пароварку. На время оставим, пока изделия немного не поднимутся. В пароварке готовим минут сорок пять.
- Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Метки:
-
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
С_Карпович, kh_yanchik и Fepniqod нравится это. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
С_Аксёнова и germanova76 нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Тебехова Н нравится это.