Несложный рецепт тыквенного хлеба авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 263 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на одну порцию
- Тыква 300 г.
- Сахар 100 г.
- Растительное масло 100 мл.
- Вода 30 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 250 г.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
- Корица 1 ч. ложк
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Тыквенный хлеб по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления сначала запекаем тыкву 60 минут в духовке при 180 градусах, пока она не станет мягкой. Чтобы ускорить процесс тыкву лучше порезать и завернуть в фольгу. После запекания дать тыкве остыть.
- Далее тыкву пюрируем с помощью блендере.
- В чистой миске соединяем все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- В другой емкости смешиваем сахар, тыквенное пюре, растительное масло, воду, яйца. Взбиваем все ингредиенты до растворения сахара.
- Постепенно соединяем обе массы в большой миске.
- Для смазывания формы используем сливочное масло. После этого выливаем массу в форму и ставим в духовку на 50-55 минут. Выпекать при 200 градусах, до золотистой корочки.
- Готовый хлеб нужно охладить в форме, потом достать и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!