Простой рецепт кекса с двойной начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 312 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Мука пшеничная 125 г.
- Масло сливочное 125 г.
- Сахар 100 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Какао - порошок 2 ст. ложк
- Изюм 30 г.
- Банан 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. ложк
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Данный рецепт кекса я считаю универсальный. В него можно добавлять любые начинки на ваш вкус, это могут быть орехи, сухофрукты, цукаты, его можно делать полностью шоколадным или белым. Но сейчас я покажу оригинальный рецепт кекса с двойной начинкой. В первую очередь займемся подготовкой изюма, его нужно перебрать от мусора, хорошо промыть и замочить в кипятке минут на 15.
- Теперь займемся приготовлением теста. Для этого яйца и сахар взбить миксером.
- Сливочное масло нужно растопить и охладить. Затем влить в яично - сахарную массу и все еще раз взбить миксером.
- В полученную массу всыпать муку, тщательно взбить массу до полного растворения комочков. Затем добавить разрыхлитель и еще раз перемешать тесто, только уже при помощи ложки или лопатки.
- Полученное тесто разделить на две равные части.
- Очистить один банан и нарезать его небольшими кубиками. Если банан большого размера, то достаточно половины.
- В одну часть теста положить кусочки банана, в другую часть теста положить изюм и какао, тщательно перемешать тесто с начинками.
- Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
- Первым слоем выкладываем белое тесто с бананом, равномерно распределить его по дну формы.
- Далее выкладываем темное тесто с изюмом и какао, также равномерно распределяя, но не перемешивая. Отправить кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
- Готовому кексу дать немного остыть прямо в форме.
- Остывший кекс переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Кекс готов. Приятного чаепития!
Метки:
-
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
Ох, какая вкуснятина!
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Jvueoiuul и ilmurzina79 нравится это.