Сложный рецепт блины-подсолнухов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка, десерт
- Технология приготовления: Жарка
Ингредиенты на десять порций
- Блинное заварное тесто на топленом молоке:
- Молоко топленое — 250 мл
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Яйцо — 1 штю
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/1, ч. л.
- Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Блинное шоколадное тесто
- Молоко — 0,3 л
- Вода — 0,1 л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 стак.
- Шоколад горький — 30 г
- Какао - порошок — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фруктовый соус:
- Яблоко — 600 г
- Банан — 2 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок яблочный — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколадный соус:
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Какао - порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Блинное заварное тесто на топленом молоке:
- Влить в кастрюльку молоко.
- Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
- Частями добавить просеянную муку.
- Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.
- Шоколадное блинное тесто:
- Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.
- Шоколад распустить на водяной бане с какао - порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.
- В конце ввести рафинированное масло
- Печем подсолнухи:
- - Сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг.
- Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.
- Обжарить с 2-х сторон.
- Готовим фруктовый соус:
- Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.
- Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.
- Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Пробить блендером, подливая яблочный сок.
- Шоколадный соус:
- В кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.
- Добавить сливочное масло и какао - порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.
- Остудить и подать к блинам.
- Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Приятного аппетита!