Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).
Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.
Простой рецепт морковных сырников европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 330 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Ванилин 1 щепотка
- Крупа манная 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Масло сливочное 30 г
- Морковь 300 г
- Сахар 3 ст. л.
- Творог 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.
- Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно - морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.
- Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.
- Всё перемешиваем и оставляем остывать.
- Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем к творожной массе морковную.
- Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.
- Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).
- Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.
- Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!
- Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.
Метки:
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морковные сырники. Спасибо за рецепт!
Светлана_А нравится это. -
удачный рецепт, получается с первого раза)
piuaib, Алла_О и Н_Кульгускина нравится это.