Здесь тонкая-тонкая, очень рассыпчатая мучная основа и с хрупкой корочкой, вязкой серединкой кисло-сладкое безе. Эластичное песочное тесто позволяет без труда создавать пироги разных размеров, конфигурации, прямо на листе пекарской бумаги и обходиться без форм, а при желании — наполнять порционные «корзинки». В любом случае, нехитрая выпечка радует сластён и дарит вкус лета!
Простой рецепт пирога с красной смородиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 6 часов 40 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Кокосовая стружка 30 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 200 г
- Смородина красная свежая 200 г
- Соль 2 г
- Шоколад чёрный 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Берём муку, сахар, яйца, крахмал, немного соли и шоколада, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, красную смородину.
- Отделяем белки, желтки растираем со сливочным маслом и половиной нормы сахарного песка.
- Частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.
- Замешиваем пластичное, податливое тесто — скатываем шар, обернув плёнкой, на 10 минут убираем в морозильную камеру.
- Тем временем перебираем ягоды, отрываем от веток, моем в холодной воде. Слегка просушиваем.
- Чистые ягоды панируем в кукурузном крахмале.
- До плотных пиков взбиваем белки, щепоть соли и вторую половину сахара.
- Загружаем припорошенную смородину, кокосовую стружку в белковую пену, бережно перемешиваем. Ставим на полку холодильника.
- Холодное песочное тесто раскатываем между листами пергамента, например, в виде прямоугольника. Пласт растягиваем толщиной 3-4 мм.
- Срезаем неровный край, обрезки укладываем в порционные формы — лепим корзинки. Выпекаем первые 8-10 минут при температуре 180°С.
- Покрываем подсушенный корж меренгой со смородиной и кокосовой стружкой — равномерно распределяем по всему периметру. По 1-2 ложке добавляем в «корзинки». Возвращаем в духовку на следующие 25-30 минут, держим и при том же нагреве.
- Песочный пирог с красной смородиной остужаем, перед подачей посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами, мятой.
Метки:
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
АсяЗ нравится это.