Несложный рецепт кофейных эклеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 500 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 500 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 180 г
- Маргарин 80 г
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 8 штук
- Соль щепотка
- Молоко 500 мл
- Крахмал 20 г
- Черный кофе 6 столовых ложек
- Сахарная пудра 175 г
- Ванилин по вкусу
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
- Прогреть духовку до 220 градусов.
- Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
- Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
- Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
- Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
- Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.
Метки: