Предлагаю вашему вниманию миндальный пирог с малиной. У меня уже давно лежит миндаль, надо его что называется утилизировать, поэтому это ещё одни рецепт миндального пирога.
Очень вкусный (для любителей миндальной выпечки). Опять же — не сладкий. Если вы сладкоежка, количество сахара увеличивайте. Малина даёт кислинку, что очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Всем приятного чаепития!
Несложный рецепт миндального пирога с малиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 297 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Ванилин 1 щепотка
- Малина свежая 200 г
- Масло сливочное 130 г
- Миндальная крошка 130 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 120 г
- Сода 1.4 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся: сахар, ванилин, мука, миндаль (у меня миндальная крошка), яйца, малина, сода, разрыхлитель, лимонный сок (у меня лаймовый), сливочное масло.
- Смешаем сухие ингредиенты: мука, миндальная крошка, разрыхлитель, сода, ванилин.
- В другой миске смешиваем яйца, сахар (у меня коричневый) и растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешаем.
- Смешиваем жидкие и сухие (шаг 2) ингредиенты.
- Перемешаем.
- В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Поверх него — малину. Если у вас заморженная ягода, то её размораживать не нужно. Размер моей формы 17,5 х28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC 40-50 минут.
- Пирог готов. Остужаем в форме, нарезаем и подаём. Приятного чаепития!
Метки:
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала миндальный пирог с малиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!dzhulyan96 и Самбурцева В нравится это. -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!