Друзья, сегодня я к вам не с хлебом, а с... хлебным палочками. :) Ну, как-то разнообразим чуть предложенные мною вам хлеба. :) На самом деле, конечно, это обычный хлеб, только вот в такой необычной форме. Опять же — не надо резать к обеду, удобно.
Попробуйте и вы. Приятных экспериментов и приятного аппетита!
Несложный рецепт хлебных палочек европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Пикник, ужин, обед, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на девять порций
- Для теста
- Дрожжи сухие 3 г
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 220 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дополнительно
- Кунжут белый 1 ч. л.
- Кунжут чёрный 1 ч. л.
- Молоко 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится мука, соль, сливочное масло, молоко, дрожжи, сахар, кунжут.
- Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Сливочное масло растопим в молоке, добавим в мучную смесь.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
- Через 1 час тесто готово к работе.
- Обминаем тесто. Выкладываем на рабочую поверхность. Делим тесто на части. У меня получилось 9 частей.
- Каждую часть скатываем в жгут. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Хлебные палочки готовы. Приятного аппетита!
Метки:
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
уверена маме понравится
все любители хлебных палочек оценили! -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
-