Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием тонэ. Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.
Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи тонэ. Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!
Количество порций: 4-6
Очень простой рецепт грузинского лаваша грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 40 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода теплая — 300 Грамм
Пошаговое приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи с солью.
- В полученную массу просеиваем муку.
- Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
- Разделите тесто на три равных части.
- Формируем лаваш круглой или овальной формы.
- Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
- Приятного аппетита!