Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках, так как его надо готовить заранее, а одной закуской больше, сытной, вкусной и красивой в нарезке.
Для красивого вида необходимо чтобы первый лист был целый, без разрывов, делать надо быстро, предварительно подготовив все ингредиенты, чтобы лаваш не размок и не начал рваться при сворачивании.
Простой рецепт рулета из лаваша с рыбой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 331 килокалорий.
- Время подготовки: 35 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пикник, банкет, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Лаваш тонкий 3 шт.
- Майонез 6 ст. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сайра консервы 250 г
- Сыр твёрдый 200 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Нам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.
- Сайру измельчить вилкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Разложить первый лист, целый, без разрывов.
- Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.
- Посыпать 1/1, частью тёртого сыра.
- Посыпать 1/1, частью зелени.
- Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).
- Повторить шаги 5-7, затем потереть вареные яйца на мелкой терке прямо над листом лаваша по всей его поверхности.
- Распределить по листу измельчённую сайру.
- Положить третий лист отступив от верхнего края второго листа 1,5-2 см.
- Повторить шаги 5-7.
- Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.
- Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.
- Разрезать рулет пополам.
- Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Приятного аппетита!
Метки:
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулет из лаваша с рыбой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DSpeaayie нравится это. -
@Vjpeauzij, очень интересный вариант рулета из лаваша с рыбой.:)