Простой рецепт грушево-миндального тарта французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 994 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 994 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 400 г
- Яичный желток 2 штуки
- Вода 2 столовые ложки
- Миндаль 400 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Груши «анжу» 3 штуки
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.
- Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комбайне в пудру. Добавить масло, сахар, яйца и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник на 15 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндальную массу кусочки груши (каждую грушу нужно предварительно очистить и порезать крупными ломтиками, удалив сердцевины). Поставить тарт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым. Остудить и подавать с ванильным мороженым.
Метки:
-
-
Когда в первый раз попробовала грушево-миндальный тарт, мне не понравилось.
-
Рецепт грушева-миндального тарт понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:DOordiqjdo, m_valentina и chernova82 нравится это. -
Обалденный рецептик грушева-миндального тарт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)