Несложный рецепт запеканки из баклажанов и помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 149 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская еда
Ингредиенты на восемь порций
- Баклажаны 1 штука
- Оливковое масло extra virgin по вкусу
- Чеснок 3 головки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Сушеный базилик щепотка
- Майонез 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Российский сыр 150 г
- Помидоры 4 штуки
Пошаговое приготовление
- Готовим основу: баклажан (берем один большой, или два маленьких, если осталось можно добавить к соусу) нарезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. замочить в подсоленной воде минут на 15-20.
- Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
- Соус на сковороде разогреть оливковое масло, чеснок очистить и раздавить боковой стороной ножа, положить на сковороду и жарить до румянца. помидоры мелко нарезать. чеснок выкинуть (нужен был для аромата). Так же можно для увеличения объема добавить: лук, морковь, болгарский перец, только до помидор.
- Баклажаны обсушить и выложить на фольгу, если осталось то порезать на мелкие кусочки и впихнуть в оставшиеся дырки и положить в соус.
- Вернемся к соусу: положить помидоры (и баклажаны если остались) и потушить минут 10-15, добавить щепотку базилика, соли (меньше чайной ложки), и сахар (1 ст ложка с горкой). перемешать и подержать еще минут 5 на плите. (если соус получился слишком жидким, то через сито слить часть жидкости в какую нибудь тарелку, или держать на огне пока не приобретет нужную консистенцию)
- Второй соус: смешать кетчуп, майонез (или сметану) и соевый соус (можно добавить рубленый укроп)
- Натереть сыр
- На баклажаны выложенные на протвень, распределить соус из помидорок потом сверху распределить майонезно - кетчупный соус (если есть места куда помидорный соус не попал туда побольше полить) и посыпать сыром
- Выпекать около 30 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться
- Довольно вкусно, по вкусу напоминает пиццу и при этом не надо возиться с тестом, и более диетично, а вместо майонеза можно использовать сметану.
Метки:
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку из баклажанов и помидоров, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:Dg_raya, Т_Овчарова, Scxchyz и ещё 1-му нравится это. -
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
vryasova96, Ikjbljp и Iaoajonov нравится это. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик запеканки из баклажанов и помидоров
f_valentina нравится это.