Уютные пряности, полента и шоколад. Освежающие мята и лимон. Всё это объединилось в одном печенье.
Непростой рецепт печенья из поленты с мятным ганашем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 477 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 477 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Печенье, пряники, Крупы
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар (песок) 120 г
- Цедра лимона 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука пшеничная 160 г
- Соль морская ½ ч. л.
- Мука кукурузная 160 г
- Сливки 30-33% 50 мл
- Мята свежая 10 г
- Шоколад белый 100 г
- Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
- Корица молотая ¼ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром в крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем цедру и эссенцию.
- В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
- Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично - масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки:
- Ставим в духовку на 10 минут. Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку. А пока наше печенье остывает, готовим ганаш. Сливки с мятой ставим на водяную баню. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.
- Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем. Наше печенье готово. Приятного! :)
Метки:
-
-
@А_Чернецкая,:) очень аппетитное фото печенья из поленты с мятным ганашем
Иванов К нравится это. -
Когда делала печенье из поленты с мятным ганашем и не сомневалась, что получится вкусно!
-
А как же мне хочется уже приготовить.
-
как вкусно! Я полюбила печенье из поленты с мятным ганашем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Амирханова К нравится это.