Непростой рецепт тортеллиней с крабом в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 873 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 873 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня, Торты
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 550 г
- Шафран ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Яичный желток 6 штук
- Яйцо куриное 4 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мясо гребешков 100 г
- Сливки 40% - ные 2 столовые ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Мясо краба 350 г
- Лимонная цедра ½ штуки
- Корень имбиря 20 г
- Листья базилика 2 чайные ложки
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тесто для тортеллини (800 грамм): шафран выложить в миску и немного измельчить его деревянной ложкой, затем замочить в 1–2 столовых ложках кипящей воды. Оставить остывать до комнатной температуры. Муку, соль, яйца (4 шт), желтки (6 шт) и оливковое масло (2 столовые ложки) смешать в кухонном комбайне с несколькими каплями шафрана, пока смесь не превратиться в грубые крошки. Выложить смесь в миску и руками сформировать из теста шар.
- На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и вымесить его, пока оно не станет однородным (тесто должно быть мягким, но не липким). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Мусс из гребешков: взбить гребешки в кухонном комбайне со сливками, лимонным соком (1 столовая ложка) и цедрой. Немного посолить и поперчить.
- В мясо краба добавить имбирь, базилик и лимонный сок по вкусу. Приправить по вкусу. Добавить достаточно мусса из гребешков, чтобы фарш был достаточно однородным для лепки из него шариков.
- Сухими руками сформировать из смеси 12 маленьких шариков (не больше чайной ложки). Поставить в холодильник, пока будете делать макароны.
- Тортеллини: достать тесто из холодильника, еще раз его вымесить. Разделить на 2–3 части и раскатать колбаски диаметром 3 см. Нарезать колбаску из теста на на кусочки шириной 1 см и раскатать из каждого круг диаметром 5–6 см. На центр каждого круга выложить крабовый шарик и скрепить тесто по краю, так чтобы получилась полусфера (так как обычно лепятся пельмени). Соединить края внизу.
- Варить тортеллини в кипящей подсоленной воде (пока не всплывут).
- Заправка: нагреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченные лук - шалот и имбирь. Жарить в течение 10 минут, пока лук - шалот и имбирь не станут мягкими. Порезать помидоры на половинки и добавить к луку и имбирю, посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Измельчить базилик и добавить в соус непосредственно перед подачей.