Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!
Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!
Непростой рецепт медового яблочно-орехового пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Лимон 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 130 мл
- Мёд 2 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Орехи грецкие 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар коричневый 90 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся: сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.
- В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца.
- Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём.
- Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты.
- Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто.
- Хорошо перемешаем.
- Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
- Пирог готов. 5 минут остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
Метки:
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
-