Возможно, вы часто наблюдали в американских кинофильмах, как герои, идя в гости, берут с собой банановый хлеб. Привычный для Северной Америки, такой вид десерта становится популярным и в России.
Непростой рецепт овсяно-бананового хлеба американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 277 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Перезрелый банан среднего размера 3 шт.
- Темно - коричневый сахар 3/3, стакана
- Яблочный соус 1/1, стакана
- Крупное яйцо 2 шт.
- Масло канолы (или любое растительное масло) 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Мука 3/3, стакана
- Какао - порошок 1/1, стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/1, ч. л.
- Соль 1/1, ч. л.
- Овсяные хлопья классические 1/1, стакана
- Шоколадная крошка (по желанию) для топпинга
Пошаговое приготовление
- Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом или кондитерским спреем форму 23 * 13 см.
- Выложите в глубокую тарелку банан и измельчите толкушкой до состояния пюре. Должно получиться около 1 стакана пюре.
- Добавьте к банану сахар, яблочный соус, яйца и ваниль, перемешайте.
- Сверху просейте муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль, замесите тесто. Добавьте овсянку, еще раз слегка перемешайте.
- Перелейте тесто в форму. По желанию посыпьте верх будущего хлеба овсяными хлопьями и шоколадной крошкой.
- Установите форму на среднюю полку в духовке, выпекайте 50-60 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
- Достаньте хлеб из духовки, оставьте на 10 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике.