Мясо алла пиццайола — простое и быстрое в приготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежего базилика, входящих в основу соуса к этому мясу, оно обладает неповторимым вкусом и свежестью.
Это блюдо вам обязательно понравится. Что может быть лучше, хорошо приготовленного мяса с ароматным соусом! Рис, пюре или просто жареная картошка могут быть прекрасным гарниром к этому сочному мясу.
Простой рецепт мяса алла пиццайола итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 66 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Базилик зелёный свежий 0.5 пучок
- Вино белое сухое 100 мл
- Говядина вырезка 250 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Орегано сухой 2 ч. л.
- Помидоры черри 250 г
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления, вам понадобятся: мясо (тонкие большие кусочки, как на отбивную), помидоры черри, лук, чеснок, базилик, орегано, соль, оливковое масло и белое вино.
- Нарезать помидоры на половинки.
- Нарезать лук и чеснок.
- Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве масла.
- Добавить помидоры и тушить 2-3 минуты.
- Выложить мясо и тушить минут 10, дабавить немного белого вина.
- В последнюю очередь добавить базилик, посолить и добавить орегано.
- Соус должен загустеть, и немного испариться. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром!
Метки:
-
-
Мы тоже недавно первый раз делали мясо алла пиццайола. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
-
Надо попробовать приготовить мясо алла пиццайола
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.Mvavufm нравится это.