Непростой рецепт французского лимонного кекса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 547 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 547 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло 85 г
- Сахар 225 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимонная цедра 3 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Сметана 5 столовых ложек
- Пшеничная мука 140 г
- Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ром 3 столовые ложки
- Абрикосовый джем 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Пошаговое приготовление
- Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ½ чашки сахара и взбивать на средне - высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
- Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
- Добавить сметану, йогурт или крем - фреш. Взбить.
- Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично - масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
- Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.
- Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
- Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
- Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно - ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
- Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1½ – 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
- Перенести кекс на решетку. Остудить.
Метки:
-
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала французский лимонный кекс!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!