Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом
Перед вами - простой рецепт фокаччи с розмарином. Уверена, вам очень понравится этот рецепт, ведь сама лепешка получается вкусной, ароматной и пышной - как раз такая, как вам нужна! Дрожжи и оливковое масло дают богатый, дурманящий хлебный аромат, а нотки розмарина добавляют всему блюдо особо изысканного звучания. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт фокаччи с розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Мука — 1 Килограмм (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная)
- Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 6-7 грамм сухих)
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - для выпечки)
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек)
- Вода — 2.5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.
- Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.
- Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.
- Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!
Метки:
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фокаччи с розмарином.
Kooebvpa, спасибо!!! -
Очень своевременно выставлен рецепт. Kooebvpa, Спасибо!
Ebrsxoi и moskovka96 нравится это. -
И как у тебя все получается???