Несложный рецепт творожного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Пикник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на семь порций
- творог (домашний) 400 г
- сахар (тесто+крем) 1 ст. + 1 ст.
- яйца куриные (тесто - желтки, крем - белки) 4 шт.
- сода 2 ч. л.
- мука 2,5-3 ст.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- молоко коровье 900 мл
- масло сливочное (комнатной температуры) 300 г
- ванильный сахар 2 пакетика
- лимонный сок 1 ст. л.
- грецкий орех 150-200 г
Пошаговое приготовление
- Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
- Приготовить тесто.
- Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.
- ).
- Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
- Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
- Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два - три раза.
- Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая.
- Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
- Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
- Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
- Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем.
- Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром.
- Добавить 2 ст.
- ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
- Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.
- Остудить.
- (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем.
- Густота крема и сладость регулируются по вкусу).
- Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности.
- Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
- Взбить крем до однородности.
- Готовым кремом перемазать коржи.
- Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
- Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов.
- С орехами особенно вкусно.
- А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
ухтышка какой рецепт творожного торта!!!!!!!
слюни текут рекойКуликова С и oweejj нравится это. -
chestnykh88, отличный рецепт творожного торта, все ингредиенты любимые.