Непростой рецепт пирога "домашняя пахлава" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 328 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 120 минут
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Повседневный
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Сладкая выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на восемь порций
- Дрожжи (сухих) 2,5 ч. л.
- Мука3 стак.
- Молоко1 стак.
- Яйца куриные1 шт
- Масло сливочное100 г
- Сахар1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное рафинированное
- Грецкий орех350 г
- Сахар1,5 стак.
- Масло сливочное100 г
- Мед100 г
Пошаговое приготовление
- Для теста: 2,5 ч.
- л.
- сухих дрожжей; 3 стак.
- муки; 1 стак.
- молока; 1 яйцо; 100 г слив.
- масла; 1 ст.
- л.
- сахара; 1 ч.
- л.
- соли; раст.
- маслоДля начинки: 350 г.
- грецких орехов; 1,5 стак.
- сахара; 100 г.
- растопленного слив.
- масла; 100 г.
- мёда.
- Приготовление:1.
- Замесить тесто, убрать в холод на 1 ч.
- Рубленые орехи(200 г), сахар перемешать.
- Тесто разделить на 5-7 частей.
- Раскатать в пласты толщиной 0,5 см.
- Один пласт смазать маслом, выложить на противень.
- На тесто положить орехи с сахаром.
- Накрыть другим пластом.
- Повторить.
- Выложить все пласты.
- Края защепить между собой.
- Пирог нарезать на ромбы.
- Притопить в каждом ромбике половинку орех.
- Кисточкой смазать пирог взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин Как начнёт зарумяниваться, полить растопленным мёдом, потом опять.
- Зарумянится - пирог готов.