Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!
Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)
Количество порций: 6-8
Очень простой рецепт торта Наполеон по госту русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 180 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 180 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на пять порций
- Мука — 4 Чашки
- Пиво — 1 Чашка
- Слиочное масло — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Заварной крем — 400 Грамм
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
- Перетираем в крошку.
- Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
- Месим мягкое, эластичное тесто.
- Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час - два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
- Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
- При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Готовые коржи остужаем.
- Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
- Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
- Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
- Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
- Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!
Метки:
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
Охременко А, Куперт А и Agevoeoo нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта наполеон по госту
Гаврилевская Т нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Р_Варгамян, Вера_Р и Алла_Ю нравится это. -
Я теперь просто обязана приготовить торт наполеон по госту
-
Посмотрела на фото торта наполеон по госту, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!