Я очень люблю готовить пиццу, но недавно я поняла, что намного больше мне нравится бездрожжевое тесто. Поэтому хочу показать, как приготовить творожную пиццу. Для начинки используется салями и сыр.
Вы можете варьировать ингредиенты начинки на своё усмотрение, но не забывайте, что творожное тесто будет вкуснее, если начинка даст сок и пропитает тесто. Тесто на твороге получается довольно эластичное и не становится сухим при выпекании. А тесто, как известно, это основа вкусной пиццы.
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт творожной пиццы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 237 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 237 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пицца
Ингредиенты на четыре порции
- Творог — 300 Грамм
- Молоко — 8 Ст. ложек
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яичный желток — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сыр твёрдый — 200 Грамм
- Салями — 250 Грамм
- Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь сушёного базилика с орегано)
- Огурец солёный — 4 Штуки
Пошаговое приготовление
- Для приготовления теста отделите четыре желтка и разбейте их вилкой, добавив соль. Затем к желткам добавьте 6 столовых ложек масла, творог и молоко. Вымешайте массу таким образом, чтобы избавиться от комочков в твороге. Для этого можно использовать блендер. Две третьих части муки смешайте с пекарским порошком и добавьте к творогу. Остальную муку используйте по мере необходимости, чтобы получить густое эластичное тесто.
- Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Нарежьте болгарский перец небольшими дольками. Также нарежьте салями и солёные огурчики не слишком крупными кусочками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Тесто раскатайте при помощи скалки, постоянно посыпая её и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто аккуратно уложите в противень. Я устилаю противень фольгой и немного присыпаю её мукой. Тесто смажьте томатной пастой и насыпьте сверху приправы.
- На тесто выложите все ингредиенты начинки. Я сперва выкладываю перец и огурцы, затем посыпаю тёртый сыр. Сверху выкладываю колбасу, чтобы она запеклась в духовке и выделила жир, который пропитает остальные ингредиенты.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Кушать эту пиццу можно и горячей сразу из духовки, и холодной.
Метки:
-
таким способом обязательно попробуем приготовить творожную пиццу! спасибо!
Ivegwweaa нравится это. -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!