Это рецепт настоящего индийского Наан. Хорошо сочетается с различными приправами.
Количество порций: 6
Простой рецепт индийского Наана индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 247 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- теплая вода — 2/2, Стакана
- сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- белый сахар — 1 Чайная ложка
- стакан муки — 2 Стакана
- соль — 1 Чайная ложка
- топленное масло — 1/1, Стакана
- простой йогурт — 2 Ст. ложки
- Kalonji — 2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Венчик смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, пока дрожжи полностью не растворятся. Накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 10 минут.
- Просейте муку и соль 3 раза в большую миску, добавьте дрожжи, половину топленого масла и весь йогурт. Смешать и замесить в мягкое тесто, месить на посыпанной мукой поверхности в около 5 минут или пока тесто станет гладким и упругим. Положите тесто в смазанную большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 1 1/1, часа или пока тесто увеличится в два раза.
- Месить тесто, около 5 минут. Разделить тесто на 6 частей. Скатать каждый кусочек в круглую лепешку.
- Накрыть противень фольгой и смазать фольгу. Смазать лепешки оставшимся топленым маслом и посыпать Kalonji. Готовить по одному за раз при очень высокой температуре гриля по 2 минуты на каждой стороне или до золотистого цвета.
Метки:
-
@Hoohmoxhe, спасибо за новый вариант индийского наана.
Нужно будет обязательно попробовать -
-
@Hoohmoxhe, умничка!
Какой аппетитный рецептик индийского наана сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Микитулова Ю и С_Гуренко нравится это.