Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время приготовления этого блюда очень сокращается, да и сам процесс становится значительно проще.
Но мы ж не ищем лёгких путей — будем готовить лавашики сами! Они будут точно свежими и домашними, а главное порционными. Рецепт приготовления уже есть на сайте (Тонкий армянский лаваш на сковороде), но я всё равно ещё раз повторю его, хоть и не так детально.
Если у вас большой лаваш, разрежьте его на равное с сосисками, количество частей. В основном 1 классический лаваш делится на 4 части, то есть для 4 сосисок.
Готовые сосиски в лаваше получаются очень вкусными, в шубке из плавленного сыра, с хрустящей корочкой и в кунжутных зёрнышках. Кроме того, облегчим (с точки зрения питательности блюда) кушанье с помощью запекания в духовке — мы их не будем обжаривать на масле (в основном так и делают).
Несложный рецепт сосисок в лаваше авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Пикник, перекус, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на семь порций
- Для теста для лавашей
- Вода кипячёная 1 ст.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Соль 0.5 ч. л.
- Начинка
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сосиски молочные 7 шт.
- Сыр плавленый 130 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.
- Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку.
- Делаем в горке лунку.
- В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку.
- Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая.
- Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает.
- Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе.
- Формируем шар.
- Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа.
- Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими.
- Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше.
- Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем.
- Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук.
- Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску.
- Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края.
- Вот и заготовочки.
- Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.
- Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень).
- Запекать долго не надо — буквально минут 15.
- Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью!
Метки:
-
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Oqouyco и Поленкова Я нравится это. -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сосисок в лаваше.
b_yulya, спасибо!!! -
уверена маме понравится
все любители сосисок в лаваше оценили!Qhoypni, Полухина З и l_lesya нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо