Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью.
Эти хрустящие лепешки с розмарином хорошо подавать с сальсой или в качестве хлеба к разным блюдам. Розмарин вы можете заменить на другие травы, такие как эстрагон, тимьян или черный перец.
Количество порций: 3
Простой рецепт лепешек с розмарином американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 46 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на три порции
- муки — 1 3/3, Чашки
- розмарина — 1 Ст. ложка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 3/3, Чайных ложки
- воды — 1/1, Чашки
- оливкового масла — 1/1, Чашки
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 230 градусов, установить противень на стойку в центре. Измельчить розмарин, чтобы получилась 1 столовая ложка.
- Перемешать вместе муку, нарезанный розмарин, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло.
- Постепенно перемешать массу деревянной ложкой. Аккуратно замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в круг диаметром 25 см. Лепешка должна получиться тонкой.
- Слегка смазать лепешки дополнительным оливковым маслом и украсить листьями розмарина, слегка прижимая их к поверхности лепешки. Посыпать лепешки морской солью. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекать до бледно - золотистого и румяных пятен на поверхности, от 8 до 10 минут. Выложить лепешки на стойку, чтобы охладить. Разорвать лепешки на куски и сразу подавать.
Метки:
-
Я тоже обожаю лепешки с розмарином
но сама делала только один раз.o_zhenya нравится это.