Эту пшеничную лепешку можно подать к супу или мясу, а можно добавить начинку и тогда наан станет самостоятельным блюдом. В этом рецепте - классическая основа наана: тесто, которое затем можно использовать как угодно. Рекомендуем попробовать наан с вашим любимым блюдом с карри.
Простой рецепт индийского хлеба наан индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: 3 часа
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Мука 4 чашки
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Сода 1/1, ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Натуральный йогурт 6 ст. л.
- Молоко 1 чашка
- Мак (по желанию) 1 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
- Вбить в эту массу яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растопленного масла.
- Постепенно долить молоко и замесить мягкое тесто. Слегка смазать миску маслом, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.
- Разогреть духовку до 175-180 градусов.
- Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на 8 частей.
- Раскатать каждый кусок в шарик, а затем сформировать продолговатые лепешки.
- Лист для выпечки смазать маслом и кистью покрыть маслом обе стороны подготовленных лепешек.
- Посыпать одну сторону семенами мака. Выложить нааны на лист для выпечки и выпекать от 6 до 10 минут до готовности.
Метки:
-
-
Посмотрела на фото индийского хлеба наан, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Трукшина О нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
belinskaya92 нравится это.