Мой торт Осень символизирует это волшебное время года. В основе коржей - морковно-яблочный бисквит. Но коржи все разные - как 3 осенних месяца. 1 корж - это Сентябрь, теплый, яркий, с отголосками прошедшего лета с восхитительным ароматом айвы. 2 корж - это Октябрь, с первым снегом, он такой пряный, с ароматом корицы, кардамона и мускатного ореха. 3 корж - это Ноябрь, с длинными темными вечерами, душевными чаепитиями, с ароматом шоколада и ванили. Крем сливочный. Украшения все натуральные, это яблоки, листочки из карамелизированной айвы, ягоды и орехи.
Сложный рецепт торта "Осень" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 2 ч
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на одну порцию
- яйца - 360 г
- белок яйца - 105 г
- сахар - 210 г
- миндальная мука - 150 г
- яблочное пюре из запеченных яблок - 300 г
- мед - 150 г
- сода - 12 г
- разрыхлитель - 15 г
- морковь тертая - 500 г
- айва натертая - 100 г
- какао порошок - 15 г
- мускатный орех - 4 г
- корица - 4 г
- сливочный сыр - 500 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- мед для крема - 30 г
- орехи, ягоды, карамелизированная айва - для украшения
- ванильный сахар - 10 г
- лимонный сок - 10 г
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты даны на три коржа. Каждый корж печь отдельно в форме диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180 градусов. В 1 корж добавляем - 100 г натертой моркови и 100 г натертой айвы. Во 2 корж добавляем - 200 г натертой моркови, по 4 г корицы, мускатного ореха. В 3 корж добавляем 200 г моркови, 15 г не сладкого какао, ванильный сахар.
- Яйца, белок взбить с сахаром до крепкой пены примерно 8-10 минут. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты. 3 яблока запечь. Пюре выскрести ложкой. Отменить 100 г. Морковь, айву натереть. В первый корж добавлять мед не нагревая. Для 2 и 3 коржа мед нагреть с содой, это дает цвет коржам. В 3 добавить ванильный сахар. Все смешать аккуратно яйца, муку, натертую морковь, яблочное пюре, в 1 корже еще и айву.
- Выпекать при 180 градусах 35 минут. Остудить на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так они будут сочными и еще вкуснее.
- Для крема масло взбить с сахарной пудрой до бела, добавить сливочный сыр, мед добавить к массе. Охладить в холодильнике.
- Карамелизировать дольки айвы. Взять сахарный сироп 1:1, вскипятить и добавить дольки айвы. Периодически (раза 3) кипятить по 5 минут и выдерживать 2-3 часа. Запечь в духовке до янтарного цвета (примерно 15 минут), остудить. Вырезать листики.
- Пропитка. Сироп 70 г от карамелизирования айвы смешать с водой, добавить ложку лимонного сока. Пропитать коржи. Собирать в кольце, промазывая каждый корж кремом. Ягоды, яблоки, орехи покрыть нейтральной глазурью. Украсить ягодами, орехами, листиками из айвы в стиле Осень.
Метки:
-
удачный рецепт, получается с первого раза)
Poesqoez и Настасья_Н нравится это. -
Красиво, вкусно, класс просто!