Яблоки - это абсолютный хит сезона. Готовим вкуснейший яблочный пирог по венгерскому рецепту. Он украсит любое чаепитие.
Простой рецепт венгерского яблочного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 88 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерт, Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Пшеничная мука 130 г
- Сахар 150 г
- Манная крупа 160 г
- Разрыхлитель 7 г
- Корица 1/1, ч. л.
- Сливочное масло 120 г
- Яблоки 7 шт.
Пошаговое приготовление
- Смешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.
- Форму для выпекания застелите пекарской бумагой или фольгой и обильно смажьте сливочным маслом.
- Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и выровняйте. Затем выложите натертые яблоки слоем такой же толщины и снова выровняйте. Чередуя слои, выложите всю сухую смесь и яблоки. Последним должен быть сухой слой.
- Натрите на терке сливочное масло поверх пирога.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Корочка должна стать румяной.