Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.
Вкус блюда вас должен обязательно порадовать. Итак, как приготовить блинчики на заварном тесте? Всё просто: следуйте шагам, смотрите картинки, и тогда у всё обязательно получатся замечательные блинчики с мягким вкусом. Если вы желаете сделать к ним начинку, то хорошо подойдёт творог.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт блинчиков на заварном тесте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
Ингредиенты на девять порций
- Кефир — 400 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 250 Грамм
- Кипяток — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Смешайте в одной ёмкости: соль, соду, кефир, сахар. Далее перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, снова перемешайте так, чтобы не было ни единого комочка. Мой личный секрет: налейте чуточку растительного масла, тогда блины будут тоненькими.
- Для приготовления блинов великолепно подойдет практически любая сковорода. На антипригарной можно готовить блины совершенно без масла, так как блинчик не приклеится. Если у вас обыкновенная сковорода, то налейте на нее масло. Далее вылейте тесто и доведите до равномерного распределения. Готовность блинов покажет их румяность, тогда пора жарить с другой стороны.
- Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавайте их с любым джемом.