Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.
Этот пирог идеален для завтрака, также его удобно брать с собой на пикник. Для его приготовления вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.
Количество порций: 15
Несложный рецепт пирога с черникой и коричневым сахаром американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 198 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на пятнадцать порций
- муки — 1 1/1, Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- корицы — 1/1, Чайных ложки
- соли — 1/1, Чайных ложки (плюс щепотка)
- крупных яйца — 2 Штуки
- палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука
- светло - коричневого сахара — 1 Чашка
- молока — 1/1, Чашки
- черники — 450 Грамм
- сахарная пудра для посыпки — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/1, чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.
- Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.
- Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.
Метки:
-
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :) -
таким способом обязательно попробуем приготовить пирог с черникой и коричневым сахаром! спасибо!
Xpvmiox, Skeuaifa, korotynskaya91 и 2 другим нравится это.