Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.
Блины - блюдо универсальное. Я всегда делаю так: напеку целую гору блинов, и потом дифференцирую их по вкусовым предпочтениям - детям делаю со сладкой начинкой, а мужу - с мясной. вот блины с говядиной и луком - именно такая вариация сытных мясных блинов. Рецепт взяла из какой-то кулинарной книги, уже не и помню, из какой. Получилось, на взгляд моего мужа, очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом приготовления :)
Количество порций: 1-2
Несложный рецепт блинов с говядиной и луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Блины готовые — 4 Штуки
- Фарш говяжий — 250 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый козий — 30 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.
- Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой - это важно.
- Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.
- Пока лук в духовке - занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.
- Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть - чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.
- Готово!
Метки:
-
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:Dazikhanova85 и Захарина В нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины с говядиной и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
-
Я теперь просто обязана приготовить блины с говядиной и луком
-
Jdauipooo, ты сама их придумала рецепт блинов с говядиной и луком?
Д_Демешкевич, nvmbv и Xugegwno нравится это. -
Ой...как вкусно!!! Обожаю блины с говядиной и луком!!!!
Roitoamio нравится это.