Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки на кефире в домашних условиях - это отличный вариант выпечки на скорую руку. Тесто универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и несладкой.
Количество порций: 10-15
Простой рецепт вкусных пирожков на кефире русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 265 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Ингредиенты на шесть порций
- Кефир — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 550-600 Грамм
Пошаговое приготовление
- Такая выпечка придется по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. На приготовления теста уйдет около 10 минут, еще некоторое время потребуется для начинки. Этот простой рецепт вкусных пирожков на кефире подойдет даже для завтрака, так как работать с тестом можно сразу после замеса.
- Итак, в мисочку нужно влить кефир и добавить сахар, соль, соду (гасить ее нужно, так как с этим справится кефир).
- Тщательно размешав, влить растительное масло.
- Затем начать постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой.
- Когда тесто перестанет быть жидким, выложить на рабочую поверхность и начать замешивать, контролируя его густоту.
- Что касается начинки, то это может абсолютно все, что угодно - капуста, картофель, грибы, яйца, а также повидло или свежие ягоды, например.
- Если начинка уже готова, то можно отщипнуть часть теста и приступать к лепке пирожков. Оставшееся тесто накрыть полотенцем.
- Когда пирожки слеплены, их нужно отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
- Выложить на бумажное полотенце, удалить остатки масла и вкусные пирожки на кефире в домашних условиях готовы к подаче.