Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.
Пасха - это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество булочек и куличей, так вот, именно этот рецепт приготовления сдобных булочек на пасху является самым любимым среди моих родных. Во-первых, благодаря замечательному вкусу и аромату, а во-вторых, из-за очень милого пасхального украшения. В общем, в итоге у нас получаются невероятно красивые и неописуемо вкусные булочки. И, если вы уже задумались о том, что будете печь на этот светлый праздник, то я с радостью расскажу вам, как приготовить сдобные булочки на Пасху.
Количество порций: 15-18
Непростой рецепт сдобных булочек на Пасху домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Булочки
Ингредиенты на пять порций
- Молоко — 2 Стакана (+3 ст. л. для смазки и 1 ст. л. в глазурь)
- Масло канолы — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 2 1/1, Чайных ложки
- Мука — 4,5 Стакана
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Изюм — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки (1 - в глазурь, 1 - для смазки)
- Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
- Кардамон — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Перец душистый — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.
- Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.
- Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.
- Размешиваем до однородного состояния.
- Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
- По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
- Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.
- Тщательно замешиваем тесто.
- В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.
- На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
- Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
- И выкладываем 1 \3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).
- Складываем тесто пополам.
- Теперь еще раз руками разравниваем его.
- Снова посыпаем корицей.
- И половиной от оставшегося изюма.
- Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
- Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
- Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
- В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
- Обмазываем каждую булочку этой смесью.
- Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
- Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.
- На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.
- И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.
Метки:
-
-
Именно сдобные булочки на пасху часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
я обязательно на днях попробую твой вариант сдобных булочек на пасху
Uikyboo, ziyangirova80, ziyangirova80 и ещё 1-му нравится это.