К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
Несложный рецепт похлебки из лосося и мидий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 503 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 503 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на десять порций
- отварной картофель
- перец черный
- 0,5 стакана белого вина
- 1 стебель лука - порея
- молоко
- соль
- 450 г консервированных мидий
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 1 ст. л. зелени базилика
- 1 стакан сливок
- лосось (филе)
Пошаговое приготовление
- Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.
- Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.
- Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
- Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем.
- К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.