Рецепт приготовления маффинов из кукурузной муки с запеченным беконом.
Нежные кукурузные маффины с кусочками бекона – отличное блюдо для завтрака.
Количество порций: 6
Несложный рецепт кукурузных маффинов с беконом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 235 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
Ингредиенты на шесть порций
- муки — 2 1/1, Стакана
- кукурузной муки — 1 1/1, Чашки
- сахара — 1/1, Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- сливочного масла — 3/3, Стакана
- яйцо — 1 Штука
- пахты — 1 Стакан
- меда — 1/1, Чашки
- полос бекона — 6 Штук
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить полоски бекона на противень и запекать в течение примерно 10 минут, до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. После того, как бекон остынет, нарезать его маленькими кубиками, чтобы получилось примерно 1/1, чашки. Отставить в сторону, Оставить духовку нагретой до 175 градусов.
- В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
- Добавить яйцо, пахту и мед. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе до однородной консистенции.
- Добавить в тесто кубики бекона, аккуратно перемешать.
- Сбрызнуть форму для маффинов маслом в спрее. Вылить тесто в отделения формы, чтобы оно доходило почти до самого верха. Выпекать маффины в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут, до вершины золотистого цвета.
- Затем вынуть маффины из духовки, охладить в течение 5 минут и выложить маффины для полного охлаждения на стойку.