Версий о происхождении названия этого рецепта существует несколько. Самая романтичная – это история безнадежно влюбленного повара, назвавшего изобретенный им пирог в честь дамы своего сердца - Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга Третьего, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц. Вот такие интересные истории происхождения имеет такая привычная и любимая всеми шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы узнаете на этой странице.
Классическая шарлотка – это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в теплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.
Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для шарлотки начинки. Такие рецепты шарлотки в духовке с фото готовятся очень просто и довольно популярны. Но именно классическая шарлотка с яблоками, рецепт приготовления которой предлагаем мы, является самой популярной. Если вы до сих пор не знаете, как сделать шарлотку с яблоками в духовке, тогда этот пошаговый рецепт именно для вас!
Итак, предлагаем вам простой рецепт шарлотки с яблоками в духоквке. Следуя данному пошаговому рецепту, вы узнаете, как испечь шарлотку с яблоками невероятно нежной и вкусной.
Простой рецепт шарлотки с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 124 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Корица молотая 2 ч. л.
- Масло сливочное 10 г
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар 200 г
- Сахарная пудра 10 г
- Яблоко 4 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Рецепт вкусной шарлотки с яблоками содержит 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.
- Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.
- В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.
- Добавить просеянную муку и 2 чайные ложки молотой корицы — аккуратно всё перемешать.
- Затем добавить порезанные яблоки (можете также попробовать приготовить с сушёными яблоками) и ещё раз перемешать.
- Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.
- Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
- Готовую выпечку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой. Вкусная шарлотка с яблоками в духовке готова!
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
-